Половинная тертая цедра апельсина создает цитрусовый сливочный соус, который укрощает остроту чипотле чили.
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
⅔ чашки пополам
1 большой чили чипотл, консервированный в соусе адобо
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Пищевой спрей
600 грамм фунта очищенных и развёрнутых больших креветок
¾ чайной ложки молотого тмина
¼ чайная ложка соли
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Лингвини горячего приготовления (по желанию)
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Поместите первые 3 ингредиента в блендер; процесс до однородности.
Шаг 2
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду кулинарным спреем; добавить креветки. Покройте креветки кулинарным спреем; посыпать тмином и солью. Обжаривайте 4 минуты или до готовности креветок, часто помешивая. Переложите креветки на сервировочное блюдо. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половинную смесь в сковороду и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Полить креветки соусом; посыпать кинзой.
Пищевая ценность
На порцию:
186 калорий; калорийность из жира 30%; жир 6 г; насыщенные жиры 3,3 г; моножир 0,3 г; поли жир 0,6 г; белок 28,3 г; углеводы 2,6 г; клетчатка 0,5 г; холестерин 267 мг; железо 4,3 мг; натрий 494 мг; кальций 97 мг.