креветки с помидорами, рецепт


Острые креветки с помидорами и базиликом



Эти простые запеченные креветки, приготовленные менее чем за 20 минут, заправлены нежно богатым лимонно-масляным соусом, содержат всего 120 калорий на порцию. Замочите любой дополнительный соус кусочком хрустящего французского хлеба объемом 30 ml, чтобы получить дополнительные 100 калорий.



Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

600 грамм больших креветок, очищенных и очищенных

Пищевой спрей

¼ стакана свежего лимонного сока

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

3 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка вустерширского соуса

¾ чайная ложка приправы с лимоном и перцем

¼ чайная ложка молотого красного перца

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Контрольный список инструкций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 °.

Шаг 2

Выложите креветки одним слоем в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Смешайте лимонный сок и следующие 5 ингредиентов; полить креветками.

Шаг 3

Выпекайте при 425 ° в течение 8–10 минут или до готовности креветок. Посыпьте креветки петрушкой; служить немедленно.

Источник

Коллекция здорового питания Oxmoor House

Пищевая ценность

На порцию:

117 калорий; жир 4г; насыщенные жиры 2,3 г; белок 18,1 г; углеводы 2,6 г; холестерин 171 мг; железо 2,8 мг; натрий 322 мг; калорийность из жира 31%; клетчатка 0,2 г; кальций 42 мг.


Креветки со сливочно-апельсиновом соусом «чипотл»



Половинная тертая цедра апельсина создает цитрусовый сливочный соус, который укрощает остроту чипотле чили.

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

⅔ чашки пополам

1 большой чили чипотл, консервированный в соусе адобо

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Пищевой спрей

600 грамм фунта очищенных и развёрнутых больших креветок

¾ чайной ложки молотого тмина

¼ чайная ложка соли

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Лингвини горячего приготовления (по желанию)



Контрольный список инструкций

Шаг 1

Поместите первые 3 ингредиента в блендер; процесс до однородности.

Шаг 2

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду кулинарным спреем; добавить креветки. Покройте креветки кулинарным спреем; посыпать тмином и солью. Обжаривайте 4 минуты или до готовности креветок, часто помешивая. Переложите креветки на сервировочное блюдо. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половинную смесь в сковороду и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Полить креветки соусом; посыпать кинзой.



Пищевая ценность

На порцию:

186 калорий; калорийность из жира 30%; жир 6 г; насыщенные жиры 3,3 г; моножир 0,3 г; поли жир 0,6 г; белок 28,3 г; углеводы 2,6 г; клетчатка 0,5 г; холестерин 267 мг; железо 4,3 мг; натрий 494 мг; кальций 97 мг.
креветки в соусе чипотл, рецепт
Made on
Tilda