Рецепт для приготовления русских блинов с копченым лососем, икрой лосося, свежими сливками, лимоном и ароматными травами.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции:
4 ломтика копченого лосося
125 г икры лосося
40 мл крем-фреш
½ пучка укропа и / или чеснока
1 лимон
Соль и перец
Что нужно для дюжины блинов:
50 мл цельного молока
200 г муки
4 яйца
20 г топленого масла
3 щепотки соли
Процесс приготовления:
Взбейте яйца с солью.
Добавьте муку и снова взбейте.
Постепенно при взбивании добавляйте молоко.
Наконец добавьте растопленное масло и перемешайте, пока оно не станет однородным.
Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду на сильном огне.
Мелко выкладываем тесто на сковороду.
Когда края крепа открепятся, переверните его.
Если вы хотите приготовить блины заранее, наполните сковороду водой, накройте тарелкой, нагрейте на среднем огне и положите блины, чтобы они оставались горячими.
Украшение:
Натереть цедру лимона, нарезать свежую зелень и смешать с кремом. Приправить солью и перцем.
Добавьте кусочек копченого лосося, ложку икры лосося и ложку сливок, смеси лимона и зелени на горячий блин.
Подавать немедленно.