Каталог
как кушать икру
О этикете употребления икры и как получить больше удовольствия


Как правильно есть икру



Икра, синоним роскоши, ценится и понимается неправильно. Из-за того, что это настолько дорого, люди не хотят тратить его зря, но они также часто не знают, как правильно подать или есть. Большая часть икры поступает от трех видов осетровых рыб: белуги, севрюги и осетра. Если икра поступает не из осетровых рыб, например, из лосося, то на самом деле это не икра, а икра, общее название рыбных икры. Лучшая икра не должна иметь рыбного или слишком соленого вкуса. При покупке обратите внимание на блестящие мелкозернистые шарики яйца, прочные и цельные.

Как подавать икру

Прекрасную икру следует подавать очень холодной в неметаллической миске, вложенной в большую миску, наполненную льдом. Икра не замерзает, пока температура не опускается ниже 28 градусов, поэтому вы можете хранить ее в самой холодной части холодильника, чтобы она была как можно более холодной, но при этом не замерзнет, что может повлиять на текстуру яиц. Избегайте использования металлических мисок и посуды, которые могут придать икре металлический привкус. Выбирайте серверы и посуду из стекла, кости, черепахового панциря, дерева, пластика или, чтобы быть по-настоящему традиционными, из перламутра или золота.

Что подавать с икрой

Прекрасную икру лучше всего подавать просто, возможно, вместе с тостами или несолеными крекерами. Некоторым даже нравится есть ее прямо из банки, в которой была икра, чтобы ощутить истинный, неподдельный вкус рыбных яиц. Хотя пуристы не согласятся, полагая, что ничто не должно мешать вкусу изысканной икры, общие добавки включают дольки лимона, сметану, крем-фреш, сваренное вкрутую яйцо — отдельно нарезанные желтки и белки — и измельченный лук. Часто икра подается на небольшом блинчике, известном как блины. Эти гарниры могут принести пользу продуктам из некачественной икры. Если вы новичок в икре, начните с ее дегустации без каких-либо добавок, чтобы получить истинное представление о вкусе. Пуристы также не согласятся с обычно предпочитаемым ликером шампанского и потребуют только рюмку лучшей замороженной водки, предпочтительно русской. Нейтральный вкус качественной водки не испортит аромат икры. Если вы решили выбрать шампанское, выберите самую сухую версию, но не бутылку с надписью «extra-dry» на этикетке, которая на самом деле слаще, чем «брют», «экстра-брют» или «брют натуральный».

Пищевой этикет


Когда вы находитесь в кругу друзей, вам, возможно, не придется слишком беспокоиться о том, как есть икру при соблюдении правил этикета. Однако, если вы находитесь в ресторане изысканной кухни, возможно, вам стоит придерживаться надлежащего протокола. Не ешьте слишком много, когда подают икру в качестве закуски, как бы вас ни соблазнил ее сочный вкус. Считается бестактным съесть больше, чем достаточную порцию — около 2 унций или около двух ложек. Не пережевывайте икру, так как вы потеряете много вкуса. Нащупайте языком шарики рыбных яиц и попробуйте маслянистый жир. Откусывайте икру небольшими порциями. Это дорогой продукт, и его нужно смаковать и наслаждаться, а не отказываться от него. Начните примерно с пол чайной ложки и наслаждайтесь впечатлением от еды икры.


Информация взята с портала:
https://www.thespruceeats.com/caviar-etiquette-and…





Made on
Tilda