Как сочетать вкусную красную икру с напитками.
Вкусная красная икра и белое вино
Икра имеет соленый вкус, с ней прекрасно сочетаются вина с повышенной кислотностью и, желательно, чтобы они были не слишком алкогольными и полнотелыми. Лучший вариант — это вина из прохладных регионов Европы без выдержки в дубе. Например, Шабли или Мюскаде из долины Луары. Прекрасно себя проявит «хрустящий» тонкий сухой (или несухой) рислинг, разглаживающий соленую икру и освежающий рецепторы. Например, Рислинг из немецкого Мозеля или Рейгау.
красная икра с красным вином
Вкусная красная икра и шампанское
Шампанское — это классика. Но есть и более бюджетный, но не менее достойный вариант — игристые вина, изготовленные по традиционному методу Шампенуа, а не из шампанского. Например, креманы из любого винодельческого региона Франции отлично выполнят роль «благородных пузырей». Испанская кава отлично сочетается с вкусной красной икрой, только у разных производителей есть довольно серьезные расхождения по качеству. При этом в категории Gran Reserva можно найти каву очень высокого качества, но в то же время, если сравнивать с классическими марками шампанского, по довольно умеренным ценам.
красная икра с шампанским
5 сочетаний вкусной красной икры с другими продуктами
Вкусная красная икра + кусочки малосольной семги + сливочный сыр + укроп. Используя эту комбинацию, вы можете приготовить рулеты из лосося, тосты или канапе. Здесь не будет лишним кусочек слегка кислого пшеничного хлеба или сладковатого ржаного хлеба.
Вкусная красная икра + вареные яйца (куриные или перепелиные) + взбитые сливки соленые + зеленый лук. Это отличная закуска. Яйца можно отварить всмятку или пашот и подать на праздничный стол в небольших стаканах в качестве аперитива.
Вкусная красная икра + картофельные мини-оладьи + жирная деревенская сметана + лук-шалот. Картофельные оладьи не очень хороши для праздничного стола — в них есть что-то деревенское и повседневное. При этом, не упрашивая вкус картофельных оладий, сделайте их небольшими — не более 7−8 см в диаметре и пусть они заменят ломтик багета или булочки с маслом.
Вкусная красная икра + обжаренные на сухой сковороде кусочки масляного рулета + взбитое масло + морская или черная соль. Это очень просто, но классика неподвластна времени и всегда хороша, особенно если все ингредиенты для бутерброда и тостов высшего качества.
Вкусная красная икра + свежие огурцы + творожный сливочный сыр + зеленая аджика + греческий йогурт + зеленый лук. Смешать сыр, аджику, йогурт и очень мелко нарезанный зеленый лук до однородной массы. Длинноплодные огурцы можно нарезать кусочками и сделать из каждого «чашку». Наполните каждую сырной массой и сверху выложите щедрую порцию восхитительной красной икры. Итак, почти мгновенная холодная закуска готова.