икра в сочетании

Как сочетать вкусную красную икру с другими продуктами

Как сочетать вкусную красную икру с напитками.
Вкусная красная икра и белое вино

Икра имеет соленый вкус, с ней прекрасно сочетаются вина с повышенной кислотностью и, желательно, чтобы они были не слишком алкогольными и полнотелыми. Лучший вариант — это вина из прохладных регионов Европы без выдержки в дубе. Например, Шабли или Мюскаде из долины Луары. Прекрасно себя проявит «хрустящий» тонкий сухой (или несухой) рислинг, разглаживающий соленую икру и освежающий рецепторы. Например, Рислинг из немецкого Мозеля или Рейгау.

красная икра с красным вином
Вкусная красная икра и шампанское

Шампанское — это классика. Но есть и более бюджетный, но не менее достойный вариант — игристые вина, изготовленные по традиционному методу Шампенуа, а не из шампанского. Например, креманы из любого винодельческого региона Франции отлично выполнят роль «благородных пузырей». Испанская кава отлично сочетается с вкусной красной икрой, только у разных производителей есть довольно серьезные расхождения по качеству. При этом в категории Gran Reserva можно найти каву очень высокого качества, но в то же время, если сравнивать с классическими марками шампанского, по довольно умеренным ценам.

красная икра с шампанским
5 сочетаний вкусной красной икры с другими продуктами

Вкусная красная икра + кусочки малосольной семги + сливочный сыр + укроп. Используя эту комбинацию, вы можете приготовить рулеты из лосося, тосты или канапе. Здесь не будет лишним кусочек слегка кислого пшеничного хлеба или сладковатого ржаного хлеба.
Вкусная красная икра + вареные яйца (куриные или перепелиные) + взбитые сливки соленые + зеленый лук. Это отличная закуска. Яйца можно отварить всмятку или пашот и подать на праздничный стол в небольших стаканах в качестве аперитива.
Вкусная красная икра + картофельные мини-оладьи + жирная деревенская сметана + лук-шалот. Картофельные оладьи не очень хороши для праздничного стола — в них есть что-то деревенское и повседневное. При этом, не упрашивая вкус картофельных оладий, сделайте их небольшими — не более 7−8 см в диаметре и пусть они заменят ломтик багета или булочки с маслом.
Вкусная красная икра + обжаренные на сухой сковороде кусочки масляного рулета + взбитое масло + морская или черная соль. Это очень просто, но классика неподвластна времени и всегда хороша, особенно если все ингредиенты для бутерброда и тостов высшего качества.
Вкусная красная икра + свежие огурцы + творожный сливочный сыр + зеленая аджика + греческий йогурт + зеленый лук. Смешать сыр, аджику, йогурт и очень мелко нарезанный зеленый лук до однородной массы. Длинноплодные огурцы можно нарезать кусочками и сделать из каждого «чашку». Наполните каждую сырной массой и сверху выложите щедрую порцию восхитительной красной икры. Итак, почти мгновенная холодная закуска готова.
вкусная икра

Вкусная красная икра к новогоднему столу, как выбрать

Вкусная красная икра уже не является дефицитным продуктом, но, как это часто бывает, большой выбор товаров затрудняет покупку — глаза разбегаются от обилия предложений. Мы сами любим красную икру и понимаем, что не одиноки в этой любви. В этой статье собраны советы знатоков по выбору вкусной красной икры, ее сервировке и сочетанию с другими продуктами. Вкусная икра разного лосося Самые известные представители лосося, которые поставляют на новогодний стол вкусную красную икру, — это кета и горбуша. Икра кеты — яйца крупные, 5−7 мм (крупнее только икра чавычи), вкус традиционный, знакомый с детства — сливочный. Цвет красновато-янтарный с красным отблеском, пленка тонкая, эластичная. Яйца мягкие. Икра горбуши практически не отличается от кеты, только размер зерна меньше — 4−5 мм. Есть икра лососевая мягкая (2−3 мм) и икра кижуча (средней жесткости, 3 мм). Их яркий цвет и восхитительный пикантный вкус с легкой благородной горчинкой придется по вкусу далеко не всем. Форель нерестится поздней осенью-зимой, а к зимне-весенним праздникам икра у нее самая свежая на столе. Яйца мелкие, 1−3 мм, цвет от оранжевого до темно-красного в зависимости от места обитания. Вкус икры форели практически нейтральный, а сами яйца умеренно плотные.


Как выбрать вкусную красную икру



Не торопитесь заранее покупать икру к новогоднему столу. Обычно производители лососевой икры устанавливают условия хранения от минус 4 до минус 6 ° С. В бытовых бытовых холодильниках в абсолютном большинстве таких температурных режимов отсутствуют такие температурные режимы: морозильная камера (-18 ° С), нулевая камера (0 ° С) и основного отделения (от +4 до -6 ° С), поэтому покупать икру лучше всего незадолго до праздника …


Вкусная икра — это всегда икра от одного вида рыб. Он однородный по цвету (допускается неоднородность цвета икры нерки и кижуча), с чистым эластичным зерном без пленки, сгустков крови, белых включений между зернами, низкой вязкости, без постороннего запаха.

Свежая спелая икра имеет плотную, упругую, прочную оболочку. Слабая, хрупкая, легко лопающаяся скорлупа может быть признаком недоразвития яйца, дергающегося замораживания и последующего оттаивания.



Выбирая вкусную икру, также обратите внимание на упаковку и маркировку. Имейте в виду, что продукт без маркировки считается опасным и не может быть продан населению. Упаковка должна быть чистой, неповрежденной, неповрежденной. Икру стоит покупать в стеклянной таре — так можно оценить внешний вид икры.

В маркировке икры обязательно должен быть указан вид рыбы, из которой была получена икра. Если зернистая икра производится из замороженной икры рыб семейства лососевых, в маркировке указывается слова «из замороженного сырья». Такая икра может иметь рыхлую, хрупкую, легко лопающуюся оболочку зерна и помятый вид.



Срок годности и условия хранения икры устанавливает производитель. Это зависит от метода обработки, использования консервантов и типа упаковки. Как уже отмечалось выше: при температуре от -4 до -6 ° С консервированная икра без консервантов может храниться не более 4 месяцев, с консервантами — не более 12 месяцев.
икру
Made on
Tilda