Различная информация об икре

Икра осетровых пород и красная икра

Икра осетровых пород и другие виды
Икра осетровых пород считается элегантным деликатесом. Осетр - разновидность рыбы, которую многие предпочитают из-за икры. Три распространенных сорта осетровых обеспечивают почти все ценные яйца для икры: белуга, осетра (также известная как осетр или осетра) и севруга, все они обитают в Каспийском море, между Россией, Казахстаном и Ираном. Стерлядь - еще один вид, который дает икру для потребления. Однако этот сорт настолько редок и дорог, что не считается одним из основных доступных видов икры. Калужский осетр, произрастающий в реке Камур в Китае, и белый осетр (родственник осетры), выращиваемый в Соединенных Штатах, являются дополнительными разновидностями, которые набирают популярность во всем мире. Икру сортируют в соответствии с характеристиками зерна или ягод - терминов, используемых для описания отдельных яиц. Ключевые характеристики для сортировки включают: однородность, текстуру, размер, цвет, вкус, аромат, твердость и блеск. Яйца большего размера считаются лучшими. Икра более светлого цвета, например серая икра, считается более качественной и вкусной, чем икра темных цветов, например черный. Соленая на вкус икра считается более низкого качества, поэтому многие производители добавляют только небольшую соль (от 3% до 5% от объема) для сохранения икры. Если добавить больше соли, это приведет к сушке яиц и жидкости, окружающей их. Хорошая икра не должна иметь рыбного вкуса и быть более маслянистой или пикантной. Икра белуги крупнее по размеру, что согласуется с тем, что белуга является самым крупным из видов осетровых. Икра имеет цвет от светло-серого до черного и обеспечивает мягкий нежный вкус. Икра, как правило, является самой дорогой из трех разновидностей. Икра осетры, имеющая цвет от желтовато-золотого до коричневато-серого, среднего размера по сравнению с белуги и севруги. Они придают несколько ореховый вкус, который можно считать более сильным и желанным для белуги или севруги. Самые маленькие яйца получаются из икры Севруги, они серовато-черного цвета и имеют более острый или более насыщенный вкус. Икра Севруги - самая дешевая из трех. Четвертая альтернатива - комбинация всех трех Caviar, называемая «прессованной» Caviar. Эта икра, имеющая более соленый и рыбный вкус, состоит из смеси разбитых яиц и яиц трех разных сортов. Доступны также и другие разновидности икры, полученные из таких рыб, как мойва, окунь, пинаг, веслонос, лосось, форель, тунец (боттарга) и сиг, многие из которых распространены в Соединенных Штатах и других регионах мира. Икра мойвы может быть черного или ярко-розового цвета, причем розовая разновидность икры часто используется в качестве начинки для суши. Мойва происходит из вод Исландии и считается низшим сортом икры. Пинаг считается очень низким сортом икры с небольшим вкусом и соленым вкусом икры. Кета, которую ловят в прибрежных водах и реках северо-запада США, обеспечивает большую часть икры лосося. Как правило, эта рыба обеспечивает менее дорогую икру с ягодами меньшего размера, более солеными по вкусу, хрустящей текстурой и не такими богатыми или нежными на вкус, как осетровые. Икру из выращенной на ферме рыбы также можно рассматривать как хорошую альтернативу более дорогим сортам. По мере того, как производители икры разрабатывают альтернативные типы, они также разрабатывают альтернативные вкусы, такие как трюфель и васаби, чтобы улучшить вкус икры и расширить рынок икры. Выбирая икру, по возможности выбирайте свежую икру. Яйца должны казаться пухлыми, неразбитыми и одинаковыми по размеру. Когда их едят, яйца будут немного сопротивляться, а затем «лопнут», поскольку их разбивают зубы. Также доступна икра в бутылках или банках, которая не будет такой ароматной, как свежий сорт. При упаковке для транспортировки храните свежую икру в герметичном контейнере, окруженном льдом. Чрезмерное пребывание на воздухе может повредить икру, поэтому лучше всего хранить ее закрытой до использования. Икру часто заливают маслом с добавлением соли, чтобы сохранить текстуру и аромат. Слишком много масла добавляет слишком много жидкого вещества, а слишком много соли служит только для высушивания икры, поэтому убедитесь, что икра не упакована в чрезмерное количество масла или соли. После того, как икра открыта и если есть остатки, лучше всего накрыть верхнюю часть икры полиэтиленовой пленкой, а затем закрыть банку или бутылку. Стремясь увеличить срок хранения икры, некоторые производители будут пастеризовать продукт. К сожалению, процесс пастеризации снижает вкус продукта, придавая ему более мягкий вкус, и часто усиливает текстуру яйца. Пастеризованные яйца не имеют «хлопкового» качества при употреблении в пищу и имеют тенденцию просто «раздавливаться» между зубами. Храните икру в герметичном контейнере, рядом с самой холодной частью холодильника, без тепла.
Заказать вкусную икру
Made on
Tilda