Универсальные, удобные, дешевые и полезные рыбные консервы — незамеченный супергерой вашей кладовой. Будь то тунец, лосось или сардины, рыбные консервы содержат большое количество ценных жирных кислот омега-3, которые важны для вашего общего здоровья и благополучия.
Польза консервированного тунца для здоровья
Консервированный тунец с высоким содержанием белка и низким содержанием жира — это полезный вариант для обеда или ужина. Он также богат омега-3 жирами, которые могут улучшить функцию кровеносных сосудов, снизить кровяное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Консервированный тунец может быть с высоким содержанием натрия, в зависимости от того, в чем он консервирован, поэтому проверьте процентное соотношение и выберите тот, который составляет менее 400 мг на 100 г. Попробуйте его в этой итальянской запеканке с тунцом и рисом.
Польза консервированного лосося для здоровья
Жирная рыба, такая как консервированный лосось, богата жирными кислотами омега-3, что снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, дегенерации желтого пятна (глаза) и даже слабоумия. Выбирайте консервированный лосось с костями, так как это отличный источник кальция — одна маленькая (95 г) банка содержит столько же кальция, сколько 200 мл молока и более 15 г белка. Попробуйте это в этой запеканке из здоровой пасты с лососем.
Польза консервированных сардин для здоровья
Консервированные сардины — отличный источник жирных кислот омега-3, связанных с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, лечение воспалительных состояний, снижение риска рака груди и улучшение психического здоровья. Еще лучше, что они богаты белком и низкокалорийны.