красная икра

Что такое икра?



Узнайте все об икре, откуда она берется и как ее подавать Если и есть еда, которая ассоциируется с чистой роскошью, так это икра. Этот деликатес из икры осетровых рыб является редким и дорогим и считается желанным товаром в кулинарном мире. Икру получают из нескольких видов осетровых, но икра белуги является самой крупной, самой редкой и самой дорогой икрой. При цене около 3500 долларов за фунт он заслуживает своего прозвища «черное золото».


Что такое икра?

Икра — это неоплодотворенная икра рыб, также известная как рыбья икра. Это соленое лакомство, которое подают холодным. Настоящая икра происходит от дикого осетра, принадлежащего к семейству осетровых. В то время как Каспийское и Черное моря долгое время производили большую часть икры в мире, икра, произведенная на фермах, теперь стала популярной, поскольку популяции диких осетровых истощены из-за перелова.

Как собирают икру?

Икру самого высокого качества получают из икры, которую самки собирают, когда самки готовятся к нересту. В дикой природе осетровых ловят, когда они переходят из соленой воды в пресные притоки, чтобы отложить икру. На рыбных фермах осетровые будут контролироваться с помощью ультразвука, чтобы определить, когда их икра будет готова к сбору. В зависимости от размера рыбы осетр может выпустить сразу несколько миллионов икринок.

Каковы характеристики икры?


Каждый вид икры имеет свои уникальные качества, от цвета до вкуса. Например, икра белуги гладкая и маслянистая с ореховым привкусом, близким к лесному ореху. Блестящие икринки имеют цвет от чисто черного до зеленовато-серого. У настоящей икры есть знаменитый «каспийский хлопок» — яйцо лопается во рту. Икра делится на два сорта в зависимости от таких качеств, как размер, цвет, твердость, вкус и аромат.

1 класс — самые твердые, самые богатые яйца, а класс 2 немного ниже по качеству.
икра
купить черную икру
Почему икра считается деликатесом?

Икра — это натуральный деликатес.
Это питательная пища, богатая белком, аминокислотами, железом и витамином B12. Каждый этап доставки икры потребителю является частью деликатного, трудоемкого и трудоемкого процесса. Спрос на настоящую осетровую икру всегда превышает предложение.
Редкость.
Самки осетровых начинают откладывать икру только через семь-двадцать лет, в зависимости от вида. Белуге может потребоваться до 20 лет, чтобы достичь зрелости. Самка нерестится только раз в несколько лет. Каспийская икра пользуется наибольшим спросом, но торговля дикорастущей икрой строго регулируется Cites — Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, — чтобы защитить находящиеся под угрозой исчезновения виды осетровых, что делает ее чрезвычайно труднодоступной. Короткий срок хранения. Когда икра слегка подсолена, она позволяет проявиться естественному ореховому вкусу. Этот тип икры, известный как «малоссол», является икрой самого высокого качества, но годен всего несколько недель.
Ручной сбор урожая.
Каждая упаковка икры является результатом тщательного ручного сбора урожая. Икру тщательно извлекают из рыбы, моют и готовят вручную, чтобы сохранить качество икры. Вся коллекция до двух миллионов яиц анализируется, и любые испорченные яйца отбраковываются.




5 различных видов икры

Люди употребляют икру осетровых рыб уже сотни лет. Начиная с 1800-х годов, икру собирали и потребляли от других видов рыб, но ни одна из них не достигла статуса настоящей икры. Из 27 видов осетровых почти всех можно ловить на икру, но белуга, севрюга и осетра уже давно доминируют в мире икры.

Икра белуги.
Белуга, крупная доисторическая рыба, которая может достигать 15 футов в длину и весить почти 3000 фунтов, производит самую востребованную икру. Он произрастает в Каспийском море, которое граничит с Россией, Азербайджаном, Ираном, Казахстаном и Туркменистаном.
Икра богатая, без рыбного вкуса и имеет цвет от жемчужно-серого до очень темного, из-за чего ее называют черной икрой.

Калужская икра.
Калуга — крупный пресноводный осетр, чья икра, как говорят, очень похожа по вкусу на икру белуги. Яйца калуги гладкие и имеют слабосоленый маслянистый вкус

Осетровая икра.
Икра осетра немного меньше, чем икра белуги, икра от коричневого до золотистого цвета. Чем светлее икра, тем старше рыба и тем дороже осетровая икра. Он имеет натуральный соленый морской вкус.

Севрюжья икра.
Эта икра из икры трех видов осетровых рыб Каспийского моря: севрюги, стерляди и сибирского осетра. Икра маленькая и серая, это один из самых востребованных видов икры с отчетливым маслянистым вкусом. Американская икра. В девятнадцатом веке Соединенные Штаты были ведущим производителем икры. Она возродилась, и американская икра снова стала популярной. Его получают из рыбы, такой как озерный осетр, дикий атлантический осетр и белый осетр.


черная икра купить
Откуда берется лучшая икра? Икра лосося, форели? Как подавать икру?
Откуда берется лучшая икра?

Икра самого высокого качества поступает из стран вокруг Каспийского моря, где обитают белуги, осетра и севрюга. На протяжении веков Россия и Иран доминировали на рынке икры, производя икру самого высокого качества и пользующуюся наибольшим спросом в мире. Совсем недавно Китай стал крупным экспортером икры. В 2017 году около 45% всей икры, поставляемой в США, было произведено в Китае.

Как подают икру?

Икра — это изюминка кулинарного мира. Его потребляют столько же для внешнего вида, сколько и для вкуса. На ложке. Икру часто подают отдельно. Икру хранят охлажденной и подают на подушке со льдом. Его едят специальной ложкой из кости или перламутра, так как говорят, что металлическая ложка меняет его вкус. Икру нужно есть маленькими кусочками, чтобы по-настоящему оценить ее. В качестве закуски. Икру чаще всего подают в качестве закуски. Он подается на еде с нейтральным вкусом, например, на тостах с маслом. Икру также подают в блинах, русских блинах, завернутых вместе со сметаной. В паре. Когда икра сочетается с другими продуктами, это всегда простая комбинация, поэтому вкус и текстура яиц являются изюминкой каждого кусочка. Ложка крем-фреша может добавить сливочную текстуру против шипения икры.
.Пять альтернатив черной икре
В девятнадцатом веке люди начали употреблять в пищу икру других видов рыб и других видов осетровых. Хотя они не достигли такого уровня изысканности, как икра каспийского осетра, эти альтернативы вкуснее и экономичнее.

Икра лосося.

Красные яйца лососевой икры часто используются в японской кухне в качестве гарнира. Его часто получают из кижуча или лосося чавычи, обитающих на северо-западе Тихого океана. Он обеспечивает классический щелчок при укусе.
Икра форели.
Форель производит большие золотые яйца, которые используются так же, как и настоящая икра: в качестве гарнира или закуски.
Хаклбек.
Этот вид осетровых родом из рек Миссисипи и Миссури. Подобно икре белуги, эти яйца орехового цвета, черного или темно-коричневого цвета. Икра веслоноса. Другой пресноводный осетр из Соединенных Штатов, веслонос, производит икру, похожую по вкусу на дикого осетра Каспийского моря с маслянистым землистым вкусом.
Икра морских водорослей.
Для вегетарианцев или тех, кому не нравится вкус или текстура рыбьей икры, морские водоросли в виде шариков размером с жемчужину, смешанные с солью и специями, предлагают еще одну здоровую и экологичную альтернативу икре.


Made on
Tilda